Cara Membuat form Login Di Microsoft access

Posted: July 2, 2012 in Programming

Temen-temen yang newby di Access mungkin ingin membuat Form Login saat program dimicrosoft access terbuka, seperti gambar dibawah ini?

Image

cara diatas sangat mudah, bahkan passwordnya tersimpan di database, sehingga bisa dirubah-rubah.

untuk contoh scripnya menggunakan code builder  :

pertama anda harus membuat sebuah tabel dengan 2 field yaitu username dan password, dan diisi sesuai kemauan anda.

lalu buat form login seperti gambar diatas, dimana ada 2 textbox dan 1 tombol login, untuk tombol login diisi syntax Visual basic sbb :

Dim db As Database

Dim rs As Recordset
Dim sql As String
Set db = CurrentDb()
sql = “SELECT * FROM Password WHERE User =’” & user & “‘ AND Password =’” & pass & “‘”
Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
If rs.RecordCount > 0 Then
DoCmd.Close
Else
MsgBox ” Username dan Password tidak sesuai”

untuk lebih memudahkan saya berikan filenya disini

form diatas masih aku password teman2..

untuk dapet passwordnya mangga download trus kasih comment ya?? tar passwordnya aku kasih tau..

About these ads
Comments
  1. aries says:

    ini password nya apa yag gan?

  2. hidayatgatok says:

    database passwordnya : “nizaro” tanpa tanda kutip ya??

  3. aries says:

    mas,, gimana cara bikin password atau mau hapus password yang muncul saat Ms. Access dibuka itu y mas? pakai office 2007 atau 2010 bisa g mas?

  4. wisnoe says:

    nch user n passwordx berapa ea

  5. dika says:

    bos,ane udah download nih..???bagi passordnya dunk :)

  6. hidayatgatok says:

    thanks udah download, temen2 password databasenya “nizaro” tanpa tanda kutip ya..

  7. ngQih says:

    mnta passwor.a dum ,
    Deadline ney buad tugas , mesti di email sore inni ;)
    Thanx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s